Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко22 июля, 9:07
    Хорошо судить о непроверяемом, никто не оспорит.  Но с "Если вы находитесь на экваторе, то движетесь во Вселенной со ...13 "вечных" вопросов и ответы на них
  • Анатолий Уложенко22 июля, 6:55
    Что-то в советской экономической науке не заладилось. Дармовая раздача ведер с гайками никак не стимулировала удовлет...Советский автопром
  • Виталий Кирпиченко21 июля, 19:00
    Интересно, но интересней было бы нам увидеть фото инопланетянина.Такими видят нас инопланетяне?
  1. Блоги

Васильковое мороженое




Белорусы изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители: мороженое “Белы полюс” с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике.


Белорусский тренд на васильки задал столетие назад поэт Максим Богданович, а теперь эти цветы появляются на самолетах, вывесках ресторанов и даже в мороженом.
Национальный десерт из «кветак радзімы» изготовила самая старая в Беларуси фабрика мороженого “Белы полюс”. Василек – не единственная белорусская фишка: пломбир содержит семена льна, а стаканчик – ржаную муку. Задумка производителей – создать продукт, попробовав который турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.

– Мы давно заметили, что простой вопрос туриста “что необычное можно попробовать в Беларуси?” ставит в тупик наших людей, которые сходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно вкусное мороженое и уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира, кроме Беларуси. По вкусу его вряд ли перепутаешь с другим десертом. Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус, – комментирует заместитель директора по маркетингу “Белага полюса” Максим Журович.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх