С нами не соскучишься!

7 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Короче все жили хорошо!!!Кто в СССР получа...
  • Александр Козьменко
    Эта чушь уже прошла несколько сайтов. Автору не мешало бы найти каталог ВО "ИЗОТОП" и хотя бы просмотретьКак в СССР продав...
  • Александр Самбур
    просто попы ортодоксальной греческой церкви спиздили образ волхвов как и название ПРАВОСЛАВНЫЙПочему католическ...

Как превратить одноразовую бритву в многоразовую, чтобы не покупать новые лезвия


При правильном уходе одноразовая бритва станет многоразовой.

При правильном уходе одноразовая бритва станет многоразовой.

Станок с одноразовыми лезвиями - удобное и недорогое приспособление, которое помогает быстро и безопасно избавиться от ненужной растительности на теле. Единственный минус - станок быстро затупляется, в частности, если имеет дело с густой и жесткой щетиной. Однако не обязательно каждый раз заменять его на новый. Предлагаем 3 эффективных способа, как заточить лезвия одноразовой бритвы и продлить срок ее годности.

Особенности одноразовых станков


У одноразовых станков тонкие лезвия, которые быстро портятся / Фото: imageshost.ru

У одноразовых станков тонкие лезвия, которые быстро портятся / Фото: imageshost.ru

 

У подобных бритв тонкие пластинки, которые быстро деформируются и забиваются волосками. Иногда станок отлично вымывается под проточной водой, но при сильной загрязненности отправляется в мусорное ведро. Вместо второго варианта рекомендуем попробовать заточить бритву. Тем более, что для этого не нужны специальные инструменты, умения и даже деньги. Главное - немного терпения.

Подготовка к заточке


Тщательно вымойте и высушите станок перед заточкой / Фото: liembarbershop.com

Тщательно вымойте и высушите станок перед заточкой / Фото: liembarbershop.com

 

Бритву пора заострить, если она плохо выполняет свою задачу и тянет волоски вместо срезания. Перед заточкой следует правильно подготовить станок.
Хорошо вымойте лезвия под проточной водой и уберите все волоски. Если они застряли между лезвиями, воспользуйтесь ватной палочкой или аккуратно вытащите их руками. После этого еще раз промойте изделие и дайте ему высохнуть. Проводить заточку можно только на сухой бритве. Кстати, предложенные варианты восстановления остроты лезвий подойдут не только для одноразовых, но и для кассетных станков.

Способы заточки


1. Ремень для брюк
Хитрость с ремнем подходит для любых видов бритв / Фото: i.ytimg.com

Хитрость с ремнем подходит для любых видов бритв / Фото: i.ytimg.com

 

Подобным методом можно затачивать любой вид станков, даже опасные бритвы. Для этого необходимо перевернуть ремень изнанкой наверх. В идеале изделие нужно натянуть. Например, зацепите его за гвоздь или крючок, одной рукой натягивайте, а второй проводите заточку. Прижмите к ремню бритву и двигайте ею от себя. Ваша задача - использовать станок в противоположном направлении от бритья. Повторите манипуляции пару раз, и лезвия снова заострятся.

Для данного лайфхака важно учитывать несколько нюансов. Во-первых, лучше всего использовать старый и ненужный ремень с изнанкой из жесткой натуральной кожи. Только в этом случае бритва заточится без повреждения изделия. Во-вторых, нельзя менять направление лезвий, иначе они станут еще тупее и порежут ремень. В-третьих, подойдет и любой другой кусочек невыделанной грубой кожи. В-четвертых, если ремня не жалко, нанесите на лезвия немного пасты ГОИ или порошка для ухода за бритвенными изделиями.

2. Алюминиевая фольга
Лайфхаки подходят как для одноразовых, так и кассетных бритв / Фото: i.ytimg.com

Лайфхаки подходят как для одноразовых, так и кассетных бритв / Фото: i.ytimg.com

 

При помощи пищевой фольги для готовки можно заточить не только ножницы, но и бритву. Возьмите рулон металлической бумаги, прижмите к ней станок и проведите им от себя, то есть в обратном направлении от бритья. Фольга легко удалит заусенцы на лезвии и задиры. При этом не нужно затачивать крайние кромки лезвия. После алюминиевой бумаги станок будет брить как в первый раз.

3. Джинса или грубая ткань
Лезвия можно заточить при помощи грубых тканей / Фото: divomix.com

Лезвия можно заточить при помощи грубых тканей / Фото: divomix.com

 

Для этого метода понадобится кусок грубого хлопкового джинса. Современные изделия из стрейчевых тканей и мягкий волокон не подходят. Вместо джинсов можно взять и другие хлопчатобумажные изделия. Главное, чтобы у них был крупный ворс и грубая текстура. Чем плотнее плетение, тем проще произвести заточку.

Подойдет как лицевая сторона, так и изнанка, хотя второй вариант наиболее предпочтителен. Изнутри материал более грубый, поэтому на нем получится лучше отполировать лезвия. Например, возьмите джинсы и выверните их наизнанку. Внутрь подложите какой-то круглый продолговатый предмет (трубу, скалку, бутылку) - он послужит жестким основанием, по которому нужно водить лезвием. Поставьте станок перпендикулярно основе и проведите в обратном направлении от бритья. Сделайте по 50-60 повторений в каждую сторону, не забывая перевернуть лезвия на 180 градусов. Двигайтесь плавно и не давите на станок.

Надолго ли поможет заточка одноразовых станков?


Одноразовый станок выдержит как минимум три заточки / Фото: g.foolcdn.com

Одноразовый станок выдержит как минимум три заточки / Фото: g.foolcdn.com

 

После самостоятельного заострения лезвий ими можно пользоваться еще один-два раза, а затем придется повторить манипуляции. Все лайфхаки одинаково эффективны, поэтому выбирайте наиболее удобный способ. В среднем на заточку одного лезвия уходит 3-5 минут. Зачастую одноразовые станки выдерживают около трех процедур, а затем резиновая пластинка под лезвиями изнашивается. Но и этого будет достаточно, если вы забыли приобрести новый станок или хотите сэкономить.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Как превратить одноразовую бритву в многоразовую, чтобы не покупать новые лезвия

И не забудьте:
Как превратить одноразовую бритву в многоразовую, чтобы не покупать новые лезвияПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх