С нами не соскучишься!

7 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК24 февраля, 8:50
    Нож полезная вещь , но не пойму, какой смысл носить тесаки в городе ? Всю жизнь ношу ножи - повседневный -складишок (...Почему ножи у нас...
  • Maxim Yushkin21 февраля, 17:45
    «Высокий блондин в черном ботинке» вспомнился. :)Шпионские штучки ...
  • александр иванов21 февраля, 12:22
    Американцы великая нация, но что то наводит на мысль, что определенная часть этого отжата тем или иным способом с дру...Масштабы, потряса...

3 рецепта вкуснейшего бисквита, которые можно приготовить на скорую руку


3 рецепта вкуснейшего бисквита, которые можно приготовить на скорую руку

В мире полным-полно разнообразных рецептов выпечки. И каждый раз, когда дело доходит до приготовления чего-то печёного, попросту теряешься, не зная, что выбрать на этот раз. Поэтому, чтобы облегчить поставленную перед вами задачу, мы подобрали несколько вариантов оригинальных бисквитов, которые можно приготовить на скорую руку.

1. Медовый с шоколадным кремом


Медовый бисквит. \ Фото: youtube.com.

Медовый бисквит. \ Фото: youtube.com.

 

Наверняка большинству знаком торт медовик, приятно тающий во рту. Но поверьте, медовый бисквит в сочетании с шоколадным кремом нисколько не уступает первому варианту, а возможно даже и превосходит его.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;
• Мука - 1,5 стакана;
• Сахар - 1 стакан;
• Мёд - 4 ст.л;
• Сода - 1 ч.л;
• Сок лимонный - 0,5 ч.л;
• Какао для крема - 2 ст.л;
• Сливки или сметана - 1 пакет.
Медово-шоколадный бисквит с кремом. \ Фото: musik.pokelagu.com.

Медово-шоколадный бисквит с кремом. \ Фото: musik.pokelagu.com.

 

• Белки отделить от желтков;
• По отдельности взбить белки и желтки с сахаром (по 0,5 стакана);
• Мёд растопить на водяной бане;
• Соду погасить лимонным соком и добавить в растопленный мёд;
• Готовить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока мёд не станет слегка коричневым;
• Часть белков смешать с половиной желтков;
• Перемешать;
• Добавить муку, предварительно просеяв через мелкое сито;
• Хорошенько перемешать и добавить растопленный мёд;
• Затем добавить оставшиеся белки;
• Аккуратно перемешать;
• Получившееся тесто переложить в глубокую форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки;
• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;

• Какао смешать со сметаной (или сливками), добавить сахар и хорошо взбить миксером (или блендером);
• Готовый бисквит достать из духовки;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• Полить сверху шоколадным кремом;
• Нарезать на порции и подать к столу.

2. Низкокалорийный бисквит


Диетический бисквит. \ Фото: zira.uz.

Диетический бисквит. \ Фото: zira.uz.

 

Лёгкий, нежный и воздушный, а главное низкокалорийный бисквит - то, что придётся по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

• Кефир - 1 стакан;
• Мука - 1 стакан;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Разрыхлитель - 2 ч.л;
• Масло подсолнечное рафинированное - 4-5 ст.л;
• Ванильный сахар - по вкусу.
Бисквит на кефире. \ Фото: alkhayriah.com.

Бисквит на кефире. \ Фото: alkhayriah.com.

 

Способ приготовления:

• Кефир смешать с подсолнечным маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Затем добавить сахар и перемешать до полного растворения;
• Муку просеять через мелкое сито;
• Добавить к кефиру;
• Разрыхлитель смешать с ванилью и добавить к муке с кефиром;
• Хорошо перемешать и замесить тесто;
• Форму для запекания застелить бумагой для выпечки;
• Аккуратно перелить в неё тесто и разровнять при необходимости поверхность ложкой;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут;
• Перед подачей нарезать равномерными кусочками.

3. Бисквит с вареньем


Бисквит с вареньем. \ Фото: youtube.com.

Бисквит с вареньем. \ Фото: youtube.com.

 

Такой бисквит понравится не только сладкоежкам, а и всем тем, кто не особо испытывает любовь к сладкому. Нежное и воздушное тесто вперемешку с ароматным вареньем придаёт классическому бисквиту новое звучание.

Ингредиенты:

• Варенье на ваше усмотрение - 1 стакан;
• Мука - 1 стакан;
• Яйца - 3 шт;
• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Очень вкусный бисквит с добавлением варенья. \ Фото: shefcook.ru.

Очень вкусный бисквит с добавлением варенья. \ Фото: shefcook.ru.

 

Способ приготовления:

• Яйца взбить до однородной массы;
• После добавить варенье;
• Хорошенько перемешать;
• Муку просеять через мелкое сито и добавить к варенью;
• Затем добавить разрыхлитель и вновь тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и вылить в неё тесто;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут;
• Перед подачей можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





3 рецепта вкуснейшего бисквита, которые можно приготовить на скорую руку

И не забудьте:
3 рецепта вкуснейшего бисквита, которые можно приготовить на скорую рукуПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх