Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С нами не соскучишься!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами не соскучишься!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Детскими называют те вопросы, ответить на которые взрослые не в состоянии

Обсуждение
Животные, которые могут исчезнуть в 2018 году
24 июн, 04:30
+1 1
Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смс
22 июн, 23:17
0 3
7 способов, при помощи которых за современным человеком ведётся слежка
22 июн, 23:30
+1 1
Почему «совой» быть опасно
22 июн, 15:15
-3 1
Специфические запреты в Северной Корее
20 июн, 12:15
-3 2
15 удивительных фрагментов московского метро
21 июн, 00:30
+4 3
Шесть типов женщин, которые выбирают одиночество
19 июн, 11:15
-1 4
8 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ
19 июн, 00:11
+7 1
Самые сильные из всех виды боли
18 июн, 15:15
+1 2
Легенда о ртутных ножах
19 июн, 00:21
+1 1

Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

развернуть

Действительно ли мясо настолько вредно, как говорят? Давайте развеем мифы о пользе вегетарианства и вреде мяса раз и навсегда!

Благодаря вегетарианству человек обретает просветление


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства



Судя по этому убеждению, те кто ест мясо априори не могут быть посвящёнными. Видимо животный белок блокирует в нашем организме свойство к просветлению.
На самом деле просвещение не имеет никакого отношению к виду питания, потому что это состояние души. Кто-то возможно может достигнуть просветления и благодаря сочному куску мяса.

Пищеварительная система человека не предназначена для переваривания мяса


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Ученые не одно десятилетие спорят о том, кто же мы на самом деле – травоядные или хищники? Они объясняют это длинной кишечника. У травоядных он вытянут, а у хищников – нет. Наша пищеварительная система намного сложнее, чем у животных. Человек – всеядный. Наш организм устроен так, что мы способны переваривать и растительную пищу, и пищу животного происхождения.

Мясо может перерабатываться и даже гнить в желудке вплоть до 36 часов, забирая при этом у человека его энергию


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

В нашем желудке содержатся ферменты, и соляная кислота, которая помогает переваривать мясо, до тонкого кишечника доходят только аминокислоты, поэтому ни о какой задерживающейся и гниющей пище здесь и речи быть не может. Тем более, гниль – это отмершие клетки, и если бы внутри человека происходило гниение, то просто напросто бы отравился, и то и умер. Если бы человек не мог есть мясо, то наши предки бы не выжили в жестоком мире хищников, питаясь одной травой да листочками.

Вегетарианская диета полезнее


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Безусловно, правильно продуманный рацион, в котором есть место продуктам, содержащим все макро- и микроэлементы, способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака и прочего.
Но, во-первых, в реальности придерживаются его далеко не все. А, во-вторых, существуют еще и научные исследования доказывающие обратное.
Так, например, в Британии установили, что у мясоедов реже развивается рак мозга, шейки матки и прямой кишки, по сравнению с вегетарианцами.

Приверженцы вегетарианской диеты живут дольше


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Родился этот миф, скорее всего, тогда, когда было доказано, что вегетарианство помогает предотвратить некоторые заболевания. Но самое интересное, что подтвержденных статистических данных о жизни людей с разным рационом ни у кого нет. А если вспомнить о том, что в Индии – на родине вегетарианства – люди живут в среднем до 63 лет, а в странах Скандинавии, где сложно себе представить день без мяса и жирной рыбы – до 75 лет, на ум приходит обратное.

Вегетарианство позволяет быстро сбросить лишний вес


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Согласно исследованиям, индекс массы тела у вегетарианцев ниже, чем у мясоедов. Но не стоит забывать о том, что этот показатель может свидетельствовать не только об отсутствии подкожного жира, но и о дефиците мышечной массы. Кроме того, имеет значение вегетарианский рацион.

Растительный белок аналогичен животному


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Дело в том, что в растительном белке нет полного набора аминокислот. К тому же, он хуже усваивается, нежели животный. А получая его полностью из сои, человек рискует «обогатить» свой организм еще и фитоэстрогенами, которые негативно сказываются на гормональном обмене мужчин.

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса


Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей. Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовано 28.01.2018 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Денис Рашитов
Денис Рашитов 28 января, в 12:09 чушь собачья Текст скрыт развернуть
-1
Nikolia Vovchenko
Nikolia Vovchenko 28 января, в 17:24 Один маленький аспект.При переходе на вегетарианство-желудок начинает атрофироваться и...2 вариант:1- реже получается удлиненный кишечник.2- чаще новообразования в желудке.Не знаю как тот вр... у предыдущего автора и чем он занимается,.У многих ведь есть знакомые оперирующие хирурги-как раз будет и тест на проф пригодность  и удовлетворение вашего вопроса.Так что не все и всегда истина.
Текст скрыт развернуть
1
Nikolia Vovchenko
Nikolia Vovchenko 9 марта, в 13:38 Во первых не стоит опираться на зарубежных авторов,неизвестно что именно они сказали и каков был перевод текста ,а не какого то вырванного кусочка....Не правильный пример о питании одними фруктами или овощами. Вы посмотрите ,что происходит с африканцами ,когда они налопались"бананов".Уже через 20-30 минут  они бегут в туалет.Да и пищеварительная система у них отличается от нашей,если детально разбираться.Речь вообще идет не об  обжорстве мясом  ,а об умеренном потреблении качественного мяса .Брать за пример то что сейчас выращивают на западе,хотя и у нас такое сплошь и рядом,не является вообще мясом.Та же курица ,выращенная за 34 дня не может считаться чем то полезным.Так же как и зерно ,фрукты и овощи,выращиваемое в нынешнее время и продукты приготовленные из этих "злаков",фруктов и овощей....Заколдованный круг скажете.Возможно и так,хотя есть нюанс в этом и ответом является -правильный обмен веществ. Нынешние врачи ,мнения которых ,вы прислушиваетесь,часто не говорят правду  из-за незнания досконально предмета .А в идеале есть какая то часть в том ,что можно не употреблять вообще  мясо,только это можно делать  с измальства ,а никак не по прошествии 30-50 лет "мясной диеты".Ведь до этого в ответе было,что желудок человека предназначен для переваривания мяса и при длительном отказе от употребления мяса возникают новообразования в желудке,хотя бывает ,что желудок трансформируется в часть кишечника... Текст скрыт развернуть
0
Елена Ульянова
Елена Ульянова 28 января, в 19:59 Господи, сколько дураков то на свете. Посмотрела бы я как жили бы в морозы -30 в Сибири люди на одних травках.  Да и в -15 сейчас у нас в Самаре как-то трудно представить себе день без тарелки горячих щей с мясом Текст скрыт развернуть
2
Анна Эржибова
Анна Эржибова 29 января, в 06:08 Хотите ешьте только не надо об этом постоянно пиз.....  и навязывать другим (( Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 29 января, в 10:50 У тех, кто ест травку, голова маленькая, а пузо огромное. Посмотри на корову и тебе станет понятно, почему она не пишет стихи и умные трактаты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Стас Ершов
Елена Ульянова
Елена Ульянова
чтоб они подавились уже нашими налогами
Елена Ульянова Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смс
Pciha Ivanova