7 десертов, которые запросто можно приготовить за четверть часа

Без сладких блюд сложно представить себе ежедневный рацион. Однако цены на них в магазинах зачастую кусаются, а вкушать что-то сладенькое к чаю или кофе всё ещё хочется. Для этого можно вооружиться этими быстрыми рецептами, которые помогут за пятнадцать минут создать как вкуснейший чизкейк, так и другие, не менее оригинальные десерты.

1. Жареные бананы

Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков.

Ингредиенты:

• Бананы – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л;
• Масло сливочное – 35 г.

Способ приготовления:

• Разогреть сковородку;
• Выложить туда масло и высыпать сахар;
• Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц;
• Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут;
• Снять с бананов шкурку;
• Нарезать слайсами;
• Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут.

2. Шарики из шоколада

А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии.

Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту!

Ингредиенты:

• Печенье – 240 г;
• Какао – 55 г;
• Сгущенка – 380 г;
• Ром – по вкусу;
• Ваниль – на кончике ножа;
• Стружка кокосовая – опционально.http://navote.ru/?p=21903

Способ приготовления:

• Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом;
• Всыпать в него какао, ваниль, перемешать;
• Залить ромом и сгущенкой;
• Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока;
• Сформировать ложкой шарики одной величины;
• Обвалять в стружке из кокоса;
• Отправить остывать на несколько часов в холодное место.

3. Гренки с корицей

Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее!

Ингредиенты:

• Молоко – 185 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Батон – 9 ломтиков;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Ваниль и корица – по вкусу;
• Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

• В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар;
• Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера;

• Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного;

• Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон;
• Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Фруктовые оладьи

Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш.

Ингредиенты:

• Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 130 мл;
• Мука – 140 г;
• Растительное масло – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

• Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо;
• Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре;
• Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью;
• Затем соединить между собой массы, взбить;
• Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков;
• Прогреть масло на сковородке;
• Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки;
• Просушить на полотенце, удаляя остатки масла;
• Подавать со свежими фруктами.

5. Сконы

Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю.

Ингредиенты:

• Мука – 130 г;
• Жирные сливки – полстакана;
• Соль – по вкусу;
• Яйцо – 1 шт;
• Разрыхлитель – на кончике ножа.

Способ приготовления:

• В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать;
• Всыпать соль и размешать;
• Тонкой струйкой ввести сливки;
• Размесить тесто до однородности;
• Тесто выложить и немного раскатить;
• Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки;
• Противень застелить бумагой;
• Выложить поверх получившиеся кружочки;
• Отделить желток от белка, смазать им булочки;
• Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.

6. Чизкейк с ванилью

А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке.

Ингредиенты:

• Печенье сахарное – 210 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Ягоды – горсть;
• Орехи – опционально;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Сливочный сыр – 65 г;
• Сметана – 50 г;
• Сок лимона – пол чайной ложки;
• Пудра – 4 ч.л;
• Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

• Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки;
• Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить;

• Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая;
• Соединить в ёмкости сметану с сыром;
• Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо;
• Миксером взбить до однородной, густой массы;
• Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой;
• Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт;
• Вытащить из микроволновки;
• Поставить остывать в холодное место на пару часов;
• Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить);
• Украсить перед подачей на стол.

7. Сабайон

Итальянский сабайон – вкусный и быстрый вариант крема, который подойдет как для того, чтобы сдобрить им коржи пирога, так и для того, чтобы кушать его отдельно, макая в сладкую массу любимое печенье.

Ингредиенты:

• Желтки – 4 шт;
• Вино (сладкое) – 4 ст.л;
• Сахар – 5 ст.л.

Способ приготовления:

• Желтки влить в удобную ёмкость;
• Всыпать следом сахар;
• Миксером взбивать до однородной массы около трёх минут;
• Добавить тонкой струйкой вино;
• Снова взбить;
• Приготовить водяную баню и отправить ёмкость на неё;
• Расположить миску так, чтобы она не касалась воды;
• Взбивать непосредственно на водяной бане с помощью миксера, пока крем не приобретет характерную густоту (около шести минут);
• Разделить на порции в маленькие бокалы;
• Подавать тёплым.

Оцените статью
С нами не соскучишься!
Добавить комментарий