Чем наполнить новогодние тарталетки: 5 вкусных начинок

Новый год не за горами и до заветного дня остаётся всё меньше и меньше времени. Поэтому нужно как можно быстрее успеть со всеми приготовлениями, в том числе и позаботиться о новогодних закусках. Например, порадовать себя и близких вкуснейшими тарталетками, которые ко всему прочему станут отличным украшением праздничного стола.

1. С курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами – то, что отлично подойдёт для новогоднего застолья. Их можно подавать как горячими с растопленным сыром, так и холодными, украсив свежей зеленью или дроблёнными грецкими орехами.

Ингредиенты:

• Тарталетки — 10-12 шт.
• Филе куриное — 400-450 г;
• Шампиньоны — 400-450 г;
• Сливки жирные — 1 пакет (0,5 л);
• Сыр твёрдый — 300-350 г;
• Лук крупный — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Масло подсолнечное — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;

Способ приготовления:

• Филе и грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Мясо мелко нарезать (или при желании пропустить через крупную сетку на мясорубке);
• Грибы нарезать мелким кубиком;
• Лук нашинковать и обжарить вместе с мясом на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Посолить, приправить сушёными травами;
• Перемешать и добавить грибы;
• Готовить ещё 3-5 минут;
• Затем добавить сливки и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около 20 минут на медленном огне;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-50 минут или до образования золотистой корочки;
• При желании перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

2. С яйцом и сыром

Преимущество такой начинки заключается в том, что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых – бюджетная. Ведь совсем необязательно тратиться на дорогостоящие сорта сыра, можно обойтись и плавленым сырком.

Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт;
• Сыр или плавленый сырок — 100 г;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лук зелёный — 5-6 перьев;
• Майонез — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр также натереть на тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить;
• Смешать всё между собой и заправить майонезом;
• При желании посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком.

3. С острой морковкой и сыром

Любите остренькое? Тогда эта достаточно пикантная начинка придётся вам по вкусу. Сочная морковь по-корейски, нежный сыр и ароматная зелень – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Морковка по-корейски — 250 г;
• Твёрдый сыр — 250 г;
• Грецкие орехи ядра — 1 стакан;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

• Сыр натереть на средней тёрке;
• Орехи подробить до состояния средней крошки;
• Зелень хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать морковь, сыр, орехи и часть зелени;
• Добавить майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени.

4. С тунцом и огурцом

Несмотря на то, что такую закуску стоит готовить исключительно перед подачей, тем не менее, она имеет место быть на новогоднем столе. Сочные кусочки тунца и свежего огурца – нежно, вкусно, легко и воздушно.

Ингредиенты:

• Тунец — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Огурцы крупные — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• Тунец выложить в миску, предварительно слив юшку;
• Мякоть растолочь вилкой;
• Добавить яйцо и майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Огурец вымыть;
• Нарезать мелким кубиком и добавить в начинку;
• Нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5. С лососем и авокадо

В последнее время авокадо стало неотъемлемой частью практически любого блюда: от смузи и десертов до различного рода салатов и паштетов. В прочем, исключением не стала и начинка для тарталеток.

Ингредиенты:

• Лосось слабосолёный небольшое филе — 1 шт;
• Сыр творожный — 150 г;
• Авокадо спелое — 2 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Укроп — для украшения;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Половину нарезать кубиками средней величины;
• Сбрызнуть соком лимона;
• Оставшуюся часть переложить в чашу блендера;
• Добавить сыр и перебить до однородной воздушной массы;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Получившейся массой нафаршировать тарталетки;
• Сверху выложить кусочки рыбного филе и авокадо;
• Полить лимонным соком;
• И присыпать свежей зеленью.

Оцените статью
С нами не соскучишься!
Добавить комментарий