9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге. Мы уверены: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Торт с клубникой и маскарпоне

  • 30 печенек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 12 ягод клубники
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 1/2 стакана густого йогурта
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Клюквенный торт

  • 100 гр крекеров
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.

Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.

Торт с Ferrero Rocher

  • 30 шоколадных печенек
  • 3,5 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана шоколадной пасты
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр темного шоколада
  • 10 конфет Ferrero Rocher

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.

Торт с арахисовым маслом

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана ложки корицы
  • 100 гр сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами

  • 30 печенек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана орехов макадамия или других
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 200 гр белого шоколада
  • 1-2 ст. л. бурбона
  • 2 стакана ягод
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • взбитые сливки

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.

Лаймовый торт

  • 100 гр крекеров
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр сгущеного молока
  • 1/2 стакана сока лайма
  • цедра 2 лаймов
  • 250 мл взбитых сливок

Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Торт с маршмеллоу

  • 100 гр крекеров
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана маршмеллоу
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/4 арахисового масла

Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.

Апельсиновый торт

  • 100 гр крекеров
  • 1,25 стакана сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.

Миндально-мятный торт

  • 1,25 чашки миндальной муки
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 5,5 ст. л. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2,5 стакана сливок
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. экстракта мяты
  • 4 яичных желтка

Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Оцените статью
С нами не соскучишься!
Добавить комментарий