Вареники из цветного теста

Вкусно и красиво, и легко сделать! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на свой вкус! Порадуйте свою семью за столом, готовьте больше!
Для окрашивания теста мы будем использовать только натуральные красители. Сок моркови и свеклы для первого и второго вида, вместо воды при замешивании теста. Просто натрите овощи на терке и выжмите по 70 мл каждого.

vareniki
vareniki

Рецепт:

мука 150 гр,

овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,

желток 1 шт,

соль щепотка,

начинка:

творог 500 гр,

соль,

зелень петрушки,

сметана для подачи.

vareniki2
vareniki2
vareniki1
vareniki1

Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл. Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете. Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!

vareniki3
vareniki3
vareniki5
vareniki5

Затем раскатайте каждый цвет в прямоугольную лепешку. Тесто получается идеальным и с ним приятно работать. Смажьте кусочки теста водой (немного, чтобы они лучше склеились) и положите их друг на друга. Затем сверните в плотный рулет. Разрезать тесто на небольшие шарики и скатать их в пельмени. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, сегодня у меня был соленый творог и зелень. Сформируйте (придайте форму) пельмени.

vareniki4
vareniki4
Оцените статью
С нами не соскучишься!
Добавить комментарий