Вкусно и красиво, и легко сделать! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на свой вкус! Порадуйте свою семью за столом, готовьте больше!
Для окрашивания теста мы будем использовать только натуральные красители. Сок моркови и свеклы для первого и второго вида, вместо воды при замешивании теста. Просто натрите овощи на терке и выжмите по 70 мл каждого.
Рецепт:
мука 150 гр,
овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,
желток 1 шт,
соль щепотка,
начинка:
творог 500 гр,
соль,
зелень петрушки,
сметана для подачи.
Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл. Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете. Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!
Затем раскатайте каждый цвет в прямоугольную лепешку. Тесто получается идеальным и с ним приятно работать. Смажьте кусочки теста водой (немного, чтобы они лучше склеились) и положите их друг на друга. Затем сверните в плотный рулет. Разрезать тесто на небольшие шарики и скатать их в пельмени. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, сегодня у меня был соленый творог и зелень. Сформируйте (придайте форму) пельмени.