Шугаринг в домашних условиях — как избежать ошибок, подробное описание процесса с картинками

shugaring v domashnih usloviyah kak izbezhat oshibok podrobnoe opisanie processa s kartinkami Красота

В неистовстве я зашел на YouTube, взял несколько самых популярных видео с рецептами и приготовил из них.

Вот один из них:

Рецепт смеси для шугаринга во всех роликах одинаковый:

Стакан сахара (300 г), лучше белый сахар, он дешевле, и вы можете более точно определить, когда смесь достигла нужного цвета.

1/4 стакана лимонного сока (40 г)

1/4 стакана воды (40 г)

(Этого достаточно, чтобы покрыть воском оба колена)

Прежде чем я покажу вам фото этого процесса, я хочу выделить две основные ошибки, которые делают все:

1. Принцип шугаринга: «лучше недоварить, чем пережарить». Недоваренную смесь можно закончить и переварить, просто отправьте ее в ведро.

2. После шугаринга не будет раздражения, только если достаточно тепла, не наносить горячую смесь на кожу и дождаться, пока она хорошо остынет.

Поехали:

Убавляем огонь до минимума и продолжаем помешивать, помешивая и глядя на цвет (5-7 минут).

3. В какой-то момент смесь начнет быстро менять цвет, поэтому не уходите, просто продолжайте перемешивать (2 минуты).

Как только вы заметили, что цвет пожелтел, советую снять его с огня, дождаться оседания пены и внимательно за ней наблюдать. Цвет должен быть медовый, в лучшем случае цвет некрепкого черного чая.

6. Этот шаг самый важный. Если смесь слишком светлая, вернитесь на слабый огонь и доведите до кипения. Не пережаривайте и помните правило — лучше недоварить, чем пережарить.

Если масса стала темно-коричневой, налить в кастрюлю кипяток и сделать новый корж. Или вы можете попробовать собрать мяч, перейдя к постам, указанным в начале.

Для моего метода цвет, как на картинке ниже, — это максимальная темнота смеси, вы могли удалить его раньше:

Более темный оттенок получается при замешивании шариков из смеси, более темная смесь более плотная и вязкая.

Мы не собираемся раздавливать яйца, это заноза в заднице, и мне никогда не удавалось должным образом натирать их воском. Поэтому я советую вам удалить раньше и сделать полоски для удаления волос, как показано ниже. Так проще.

Кстати, я заметил, что сахар имеет свойство «истираться», потемнеть даже после того, как его вынули из духовки. Так что будьте осторожны.

7. Все время приготовления не должно превышать 15 минут, в зависимости от духовки. Моя газовая плита делает это за 10 минут.

Теперь перелейте в удобную емкость и дайте остыть.

8. На этом фото цвет смеси кажется очень темным, не верьте мыльнице, это мед.

Я буду использовать для аппликации бумажные полоски и деревянные палочки, купленные на выставке, при желании можно обойтись полосками ткани или даже удалить смесь руками, без разницы. Просто мне так удобнее. Карамель должна остывать минимум час, лучше полтора (остывает очень медленно). Если вы попытаетесь нанести его раньше, вы получите ожог.

9. Смесь должна быть густой, как мед. Температура должна быть комфортной, не жарко, но и не холодно.

10. 10. заходим в ванну; мажем друг друга, как бутерброд маслом. Я использую для этого деревянные палочки, вы можете использовать любой подручный инструмент, очень пригодится тупой столовый нож.

Сверху сразу кладу лист бумаги.

Ждем секунд 20 и снимаем пальцами (или ремнем) по волокну. Вот и все.

У меня нет фотографии моих волос без него, они светлые и разница не будет такой заметной. Так что поверьте мне на слово, кожа гладкая.

Сравнение восковой эпиляции и шугаринга в домашних условиях:

1. Сахарная смесь пахнет лучше, карамель.

2. Воск сложнее смыть посуду, смесь для шугаринга растворяется в воде (конечно, если она не слишком сильно пригорела, важно ее не кипятить).

3. но воск менее проблематичен, нет опасности переваривания.

4. Ни в том, ни в другом случае у меня нет раздражения и вросших волос, тут ничего не могу сказать.

5. Я не чувствую боли от воска или бритья ног и рук.

Если у вас выходной в субботу, я предлагаю вам попробовать.Шугаринг — отличный бюджетный вариант депиляции воском.Но, как и любой бюджет, у него есть несколько недостатков.Так что, часто вы его употребляете или нет, зависит от того, готовы ли вы терпеть это.

Знаю, что Америку своим постом не открывал, но, может, кому-то будет полезно.

Авторы упомянутых в начале постов — без обид, в неумении готовить по вашим рецептам можно списать мои слабые руки

Оцените статью
С нами не соскучишься!
Добавить комментарий